Che tempo farà?
Uno sguardo sugli eventi della città rigorosamente in diretta web

Inarrestabile la Telcom Mapei Fasano
06/11/2006 - 07:20:00 - a cura di R. Cav
La sensazione è che quando la Telcom Mapei Fasano dà il meglio di sé gli avversari si devono accontentare delle briciole. La quarta giornata del campionato maschile di B1 mette di fronte i pugliesi contro il Raffaele Lamezia: una partita importante per entrambe le squadre, a caccia di punti e continuità. Nei primi tre set il punteggio vede un susseguirsi di ribaltamenti, tra i bolidi del sempre più protagonista opposto fasanese Matteo Paoletti (trenta i punti a referto per lui), e i primi tempi dell'ottimo centrale lametino Fontanot (saranno tredici per lui le segnature). Se nel primo set è il Lamezia a sfruttare il break decisivo, chiudendo 25 a 22, nel secondo si impone la Telcom per 25 a 23. Il terzo set è ancora del Lamezia: decisivi l'ottimo laterale Marco Mazzotta, che segna gran parte dei suoi sedici punti finali, e l'opposto Corrado Mancini autore di quattordici punti. Nel quarto e quinto set sale in cattedra il Fasano. Paoletti continua a tartassare la difesa avversaria, mentre il capitano Magrì e l'altro centrale Marciante fanno sentire la loro presenza a muro. Grandissima anche la prova dei laterali Spinelli e Burriesci: il primo, chiamato a sosituire l'infortunato Giulio Romito piazza una serie impressionante di punti decisivi; il secondo entra a partita in corso e risolve molte palle complicate dando inizio ad una serie di break che condurrà i fasanesi alla vittoria. Finisce 25 a 15 il quarto set, e il tie-break si risolve sul 15a 8 per il Fasano. Grandissima è la soddisfazione in casa Fasano. Si ha l'impressione che il valore effettivo dei giocatori brindisini stia entrando in gioco, elemento importante se si considera l'inizio incerto dei pugliesi, che avevano perso con Avellino e Brolo. Ora, questa grande prestazione riporta di diritto i pugliesi in zone più alte della classifica, mentre la crisi sembra definitivamente allontanata. Da correggere rimane ancora qualcosina: qualche volta cala la concentrazione ( è il caso del primo e terzo set) e si concede troppo all'avversario, evitando così di chiudere facilmente il match. Eliminato definitivamente questo aspetto negativo, la Telcom Mapei Fasano appare realmente una delle candidate principali alla promozione.