Che tempo farà?
Uno sguardo sugli eventi della città rigorosamente in diretta web

Il Medania va al tappeto con il Francavilla per 2 reti a 1
16/11/2006 - 19:14:00 - a cura di davide Daloisio
Prevale il Francavilla, alla fine di una partita molto bella e combattuta, che alla fine riesce ad espugnare il “Via Sasso”, con il minimo scarto, per 2 reti ad 1. Una partita giocata su livelli altissimi, anche perché è pur sempre un derby. La prima frazione di gioco , vede un Medania, che riesce a mantenere l’iniziativa, riuscendo a portare palla per quasi tutta la frazione, mentre gli avversari si vedono poco nell’area giallo-bleu. La partita inizia molto bene, con un Mesagne che ci prova da subito, arriva il 7’ , quando Disantantonio penetra in area avversaria e si procura un rigore, sul tiro va Convertino che realizza la rete del vantaggio giallo-bleu, e la sua prima realizzazione da quando è arrivato al “Via Sasso”. In seguito si vede ancora un Medania molto reattivo, anche grazie al grande apporto del neo-acquisto giallo-bleu Testa. Dagli spogliatoi escono due squadre molto cambiate. Nella ripresa si vede un Francavilla molto più pimpante ed un Medania, che causa lo stato di forma di alcuni giocatori, non riesce più ad imporsi. Al 46’ ci provano i canarini con Disantantonio, che percuote dalla destra, salta due avversari, mette in mezzo, va Convertino, ma manca la porta. La reazione bianco-azzurra si nota subito quando gli ospiti iniziano a pressare, al 66’ Simonetti prova di testa su calcio d’angolo, ma Coppola si esibisce in una sensazionale parata. Al 73’ Disantantonio scatta in contropiede, penetra nell’area avversaria, ma mentre arriva al tiro scivola e, incredulo, guarda sfilare fuori la sfera. All’ 80’ Solimeno interviene irregolarmente in area di rigore, il giudice di gara concede il rigore che viene trasformato da Montanaro. Il gruppo bianco-azzurro si fa coraggio e continua a pressare e all’ 84’ Simonetti infila dal limite la rete del 2 a 1. Nel finale è ancora Simonetti che prova da fuori, ma Coppola si supera e salva la porta giallo-bleu. In sintesi una partita che lascia un po’ di rammarico per il Mesagne, che non ha saputo sfruttare le occasioni costruite e nel finale ha subito la reazione avversaria, permettendo al Francavilla di rimontare. Formazioni: Arbitro: Calogiuri di Lecce A.S.D. Medania: Coppola(a), Leuzzi, Di Giorgio, Attanasi(K)(a), Fraticelli(60’ Solimeno), Antico, Dipietrangelo(a)(50’ Scazzi), Testa, Convertino, Disantantonio, Ardito; All.: Marangio A.S.D. Francavilla: Colapietro, Taurino, Gallù F.(45’ Raffaello), Tramonte, Gallù A.(K), Cornacchia(45’ Cornacchia), Soto, Incitti, Montanaro, Chietti(Simonetti 65’), Magno S.; Leone, Benzemouri, Magno A., Giovannielli. All.: De Gregorio