Che tempo farà?
Uno sguardo sugli eventi della città rigorosamente in diretta web

Mesagne batte Erchie 3 a 1
26/11/2006 - 21:18:00 - a cura di Davide Daloisio
Ha vinto l’orgoglio e la determinazione mesagnese, nella battaglia del derby giocato in trasferta, tra le mura di Erchie. Partita già molto sentita sugli spalti, anche perché è pur sempre un derby. Un avvio di gara molto elettrizzato, con il Medania che cerca subito di prevalere, assumendo un atteggiamento offensivo, e la carica dei canarini si fa subito notare quando al 3’ minuto Disantantonio, serve palla a Pica, che penetra e dal limite scocca una potente diagonale che infila il GK erchiolano, Bianco R. , per la rete dell’ 1 a 0. Al 15’ il Mesagne, sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina, ci prova con Attanasi che prova la girata ma il palo impedisce il raddoppio giallo-bleu. Un minuto dopo, Caraccio prova il tiro, ma non aggancia bene e la palla va a lato. Sul finale del primo tempo i canarini abbassano il ritmo e passano il testimone all’Erchie, che ne approfitta in più occasioni. Al 33’, il direttore di gara concede il rigore per un sospetto fallo di mano; sul dischetto va Forleo, che mette dentro la rete del pareggio bianco-blu. In sintesi un primo tempo molto combattuto, esprimendo un gioco al peperoncino. Nella ripresa è l’Erchie a cominciare bene, riuscendo ad essere pericoloso in non poche occasioni, facendo salire la temperatura della gara, ma i messapici non restano a guardare, e al 69’ Disantantonio serve un pallone delizioso, per Caraccio che arriva all’ uno contro uno con l’estremo difensore avversario, prova a beffarlo, ma Bianco R., riesce a mettere in angolo. Al 70’ viene espulso il coach dell’ Erchie per continue irregolarità disciplinari. Sul finale la stella dei bianco-blu si spegne, ne approfitta il Mesagne che aumenta il ritmo in zona offensiva. All’ 85’, Convertino chiama in causa Caraccio, che mette la sfera sulla traversa. All’ 87’ Caraccio dalla sinistra, prende palla, percuote la retroguardia avversaria e arrivato al limite, libera un preciso colpo che gonfia la rete avversaria, per il nuovo vantaggio giallo-bleu. Nel recupero, a dare il definitivo colpo di grazia è Convertino che mette dentro , con un tocco morbido e preciso la rete che pone la parola “fine” all’incontro. Una vittoria che serviva, cercata e conquistata alla grande, anche grazie alla forte coesione della rosa mesagnese, che ha saputo dare grandi emozioni alla dirigenza. UMarcatori: 3’ Pica(A.S.D. Medania), 33’ Forleo (U.S. Erchie), 87’ Caraccio (A.S. D. Medania), 90’+ Convertino(A.S.D. Medania) Ammonizioni: U.S. Erchie: Sanasi A.S.D. Medania: Solimeno, Caraccio, Disantantonio Espulsioni : nessuna Formazioni: U.S. Erchie: Bianco R., Sanasi, Mancuso, Tarantino, Montenegro, Forleo, Prisciano(61’ Scarciglia), Cava(75’ Cava), Summa(54’ Spinelli), Sisinni(K), Bianco G.; Colella, Masi, De Luca. All.: Abatematteo A.S.D. Medania: Denisi, Dipietrangelo, Leuzzi, Attanasi, Fraticelli (K), Allegrini, Carlucci, Solimeno(63’ Convertino), Pica, Disantantonio, Caraccio(89’ De Giorgio); Tasso, Scazzi, Ardito, Antico, Vinci. All.: Marangio