Che tempo farà?
Uno sguardo sugli eventi della città rigorosamente in diretta web

Finisce 80 a 73 tra il Veroli e la Prefabbricati pugliese Brindisi
14/01/2007 - 20:45:00 - a cura di Luigi Bonatesta
Big match al palazzetto di Veroli, a pochi minuti dal bellissimo centro storico del comune ciociaro. Palazzetto quasi al completo, con foltissima rappresentanza di pubblico brindisino. Veroli obbligata a vincere per mantenere il secondo posto solitario, dopo la sconfitta di Siena, e la bella vittoria della stessa squadra toscana nell’anticipo di ieri, sul difficile campo di Latina (“orfana” di Virgilio, trasferitosi a Trapani), I primi minuti rappresentano il sunto della partita, non eccelsa tecnicamente, ma piena di tensione e carica agonistica. Brindisi parte bene, soprattutto grazie a Caprari, (ottimo il suo primo tempo, un pò meno il secondo). Basso il punteggio nel primo quarto: 13-18; molti gli errori al tiro da parte di Veroli, anche se Ghersetti, inizia a prendere le misure ai lunghi brindisini. Massimo vantaggio per Brindisi raggiunto a pochi minuti dalla fine del 2° quarto sul 32-26, 2° quarto che, grazie ad un’ottima reazione di Veroli, finisce sul 35-37 con una tripla di Muro allo scadere. (buona la sua prestazione dopo il rientro di domenica scorsa). Al rientro, il Brindisi che non ti aspetti: subisce un parziale, dopo soli 5 minuti, di 15-2 che porta il punteggio sul 50-39. Finalmente la reazione con Caprari e Cortese (interessanti alcuni suoi spunti) che riducono lo svantaggio. Ghersetti disorienta Mocavero (negativa la sua prestazione), e Camata (ottimo in attacco, autore anche di una tripla, troppo molle con 5 palle perse), continuando a subire falli. Non vengono aiutati i lunghi brindisini da Cattabiani, anonimo, anche se, in qualche circostanza, ingiustamente tartassato dagli arbitri. (sono apparse dubbie alcune loro decisioni. anche se sicuramente, non si può dire abbiano deciso la partita). Il 3° quarto finisce però con la Bomba dell’ex di turno “Bomba” Bonaccorsi che fissa il punteggio sul 62-52. Alla fine risulterà uno dei canestri decisivi: Brindisi, nell’ultimo quarto, nonostante una buona reazione non riesce a recuperare lo svantaggio accumulato in uno dei parziali peggiori della stagione (27-15, il parziale del 3° quarto). Finisce 80-73 per i ciociari, tra gli applausi di un pubblico caldo, ma comunque corretto. Brindisi mantiene il primato solitario con 6 punti su Veroli che a quota 22, mantiene a distanza il terzetto al terzo posto, composto da Siena, Pistoia e Trapani. Quanto alle restanti partite, oltre la vittoria di Siena, da segnalare la sonora sconfitta di Matera (103-73) ad Atri. Miglior realizzatore: Veroli: Ghersetti Sono 24 i punti finali dell’argentino, con 6/10 ai tiri dal campo e 10/11 ai liberi, che con l’aggiunta di 5 rimbalzi portano la sua valutazione finale a 28. Brindisi: Camata: 19 punti. 8/11 dal campo, 2/2 ai liberi e 11 rimbalzi. I parziali 80-73 (13-18, 22-19, 27-15, 18-21) I tabellini: Veroli: Ghersetti 24 punti. Guarino 16, Carrizo 15, Plateo 8, Iannilli 7; Bonaccorsi 8, Banti, 2. Brindisi: 19 Camata, 18 Caprari, 17 Muro, Mocavero 7, Cortese, 6 Berti 4, Cattabiani 2