Che tempo farà?
Uno sguardo sugli eventi della città rigorosamente in diretta web

A.S.D. Medania – U.S. Monteiasi 3 – 1
11/02/2007 - 21:10:00 - a cura di Davide Daloisio
A.S.D. Medania: Coppola, Leuzzi, Scazzi, Attanasi, Di Giorgio, Testa, Carlucci, Dipietrangelo(59’ Vinci S.(77’ Muri) ), Pica(K), Disantantonio, Caraccio(79’ Convertino); Denise, Solimeno, Allegrini, Santoro. All.: Marangio U.S. Monteiasi: Basile(a), Russo, Spadone, Gallitelli, Aurelio, Rabindo, Velle(75’ Cotroneo), Baratto(67’ De Giorgi), Bertuccelli(K) (64’ Espulso), Schiedi, Pizzolla; Scava, Murianni, Pentassuglia, Saracino, Silvestri. All.:Vitale(64’ Espulso) Mesagne- Una partita ricca di episodi, quella che ha visto vincere il Mesagne su un Monteiasi poco convinto, per 3 reti a 1. Il match fin dall’inizio è sempre stato molto tirato, con i canarini che cercano, con grande carica, di sbloccare la gara. Al 10’ Disantantonio prova da fuori, il tiro al volo, tiro che è poco preciso e la palla sfila a lato; due minuti dopo ci riprova, sul servizio di Pica, prende palla, avanza, arriva al tiro , ma la palla tocca l’esterno della rete. Al 24’ Pica manca l’aggancio di testa su un bell’assist di Disantantonio, sprecando una grande occasione. Al 31’ il Monteiasi prova a reagire, ma arrivato in area, Pizzolla non riesce ad agganciare la sfera, sull’ assist di Russo, gettando alle ortiche una grande occasione. Al 36’ è ancora una volta Disantantonio, il funambolo messapico, che dalla punizione trafigge nel sette, l’estremo difensore avversario portando in vantaggio i canarini giallo-bleu. Passa appena un minuto ed è Pica a sfiorare il raddoppio, quando sull’ uno contro uno il GK avversario, Basile, riesce a respingere, impedendo il raddoppio messapico. Nella seconda frazione di gioco, la superiorità giallo-bleu riesce a venir fuori, anche se i monteiasini non si fanno dominare facilmente. I canarini partono bene, riuscendo più volte a farsi vedere , il raddoppio tanto cercato nel primo tempo, arriva al 56’, quando Caraccio realizza il rigore, assegnatogli per aver ricevuto un intervento irregolare da parte delle colonne difensive avversarie. Al 64’ viene espulso il capitano rosso-blu, Bertuccelli, per un brutto intervento sulla giovane promessa mesagnese, Vinci S., costringendolo ad uscire, in seguito viene anche espulso l’allenatore monteiasino per proteste. Al 74’ Pizzolla spreca in malo modo, due palle d’oro, dopo due ottimi interventi di Coppola. All’ 82 ‘ arriva il colpo di grazia giallo-bleu, Pica finalizza la rete del 3 a 0, deviando in rete un tocco morbido di Convertino. Nel finale il Medania abbassa la guardia e gli avversari sfruttano la situazione, e con una azione spettacolare trovano il gol della bandiera, quando De Giorgi mette dentro su una bella iniziativa di Russo, che lo serve magistralmente. Allo scadere è ancora una volta Russo, in una delle sue tante risalite offensive,a provarci, ma Coppola, estremo difensore mesagnese, reagisce prontamente. Finisce la partita con una vittoria che alimenta l’avventura giallo-bleu sulla vetta del girone, riuscendo a portare anche un po’ di serenità al “Via Sasso”. Intanto nelle interviste dopo-partita la dirigenza ha dichiarato che si muoverà, per vie legali, per quanto riguarda le calunniose voci messe in giro negli scorsi giorni sui vari organi di stampa.