Che tempo farà?
Uno sguardo sugli eventi della città rigorosamente in diretta web

Sofferta vittoria della Prefabbricati
26/02/2007 - 08:01:00 - a cura di Luigi Bonatesta
23 giornata: Sofferta vittoria del Brindisi a Patti, nell'anticipo di sabato. 94-86, dopo un tempo supplementare, il risultato finale con Caprari Top score con 24 punti. Buona la prestazione nei siciliani di Orsini e Dacic (16) Brindisi subisce la rimonta di Patti nel 4° quarto, rischiando anche di perdere la partita. La sconfitta di Trapani a Pistoia (72-64 con 21 punti di Gizzi), sembra mettere in cassaforte il primo posto nella griglia playoff. Dieci punti di vantaggio a sette partite dal termine sono un enormità. Sarebbe sufficiente vincere 3 partite e perdere le restanti 4. Se si pensa che in 24 giornate sono solo 3 le sconfitte, i giochi sembrano fatti, anche se non facili saranno le trasferte di Palestrina, Gragnano e Firenze, nonché gli incontri casalinghi con Pistoia e Trapani. Nonostante le enormi aspettative a inizio stagione, forse nessuno a questo punto del campionato si aspettava un simile vantaggio. La squadra non sembra però brillantissima. Ci sono dei campanelli di allarme su cui Coach Trullo dovrebbe riflettere: Un modesto 56% ai tiri liberi (18/32) potrebbe costar caro nei playoff, così come l’incapacità di chiudere le partite. Altro fattore su cui lavorare è sicuramente la difesa: in assoluto tra le migliori dei due gironi, ma 28 punti presi in un singolo quarto, come i 33 presi contro il Ferentino, sono eccessivi per una squadra che ha fatto del pressing difensivo una delle armi migliori. Si tratta ora di gestire le energie psicofisiche, in vista dei playoff, che si sa, costituiscono un torneo a parte. Paradossalmente gli infortuni subiti in corso di stagione potrebbero risultare un vantaggio, e importante potrebbe risultare il ritorno di Livecchi, e il progressivo ritorno alla piena forma di Muro. Il resto del torneo: Importante vittoria a Latina del Veroli (74-78) che si riscatta dalle polemiche dopo la sconfitta casalinga con Pistoia. Riscatto di Firenze a Sant’antimo (66-64). Da segnalare inoltre la netta vittoria di Palestrina (prossima trasferta di Brindisi) in casa contro il Gragnano di Vincenzino Esposito. In coda importante vittoria di Ferentino contro un Matera nuovamente deludente. I migliori marcatori della giornata: 30 Evengelisti (Palermo); 27 Svoboda (Latina); 26 Rezzano (Osimo); 24 Caprari (BR)