Che tempo farà?
Uno sguardo sugli eventi della città rigorosamente in diretta web

La Soavegel Francavilla batte il Trani 66-61
26/02/2007 - 15:00:00 - a cura di R. Cav.
Trani: Procacci 12, Rodriguez 22, Ferilli 2, Gesmundo 6, Afriani, Gonzales 7, Totaro 12, Pizzichillo, Musicco. All: Amoruso. Francavilla: Palumbo, Ventruto 10, Voglino 9, Dellacorte 6, Morel 18, Sordi 20, Serpentino M, Serpentino A, Leo 3, Puglia. All: Olive Parziali: 19-17,37-31,50-41 Arbitri: Lucarella e Perrone Sofferta vittoria della Soavegel Francavilla in terra barese contro il Trani di coach Amoruso che ha lottato per 40' prima di soccombere alla seconda forza del campionato all'ultimo giro di orologio. Con questo successo la squadra di coach Olive allunga a 12 la striscia di vittorie consecutive e si porta a due punti dal Taranto, in attesa del big-macth di domenica prossima nella palestra San Franceso dove a far visita a Palumbo e compagni arriverà la capolista degli ex De Pasquale e Mazzotta. Tornando alla partita. I padroni di casa reduci da sei vittorie consecutive presentavano il solito quintetto con Procacci, Gesmundo, Gonzales, Rodriguez e Totaro. Rispondevano gli ospiti con Palumbo, Morel, Dellacorte, Ventruto e Sordi. Primo quarto in equilibrio a uno scatenato Rodriguez rispondeva il pivot Carlos Sordi con 10 punti nel primo periodo (alla fine per lui 20pt e 12 rimbalzi). Nella seconda frazione piccolo allungo dei padroni di casa grazie a Procacci e a Totaro, nelle file dei brindisini, pessima giornata al tiro per gli esterni, Morel e Dellacorte. Entra Voglino per la Soavegel, l'ala brindisina si fa trovare pronta, subito 4 punti per lui e diversi recuperi. La squadra del presidente Bianco in attacco continua ad avere difficoltà realizzative, ma si mantiene in partita grazie ad una attenta difesa, soprattutto di Ventruto su Rodriguez. Si va al riposo con il Trani in vantaggio 37 a 31. Alla ripresa ci si aspetta una reazione del Francavilla ma è ancora la squadra barese ad approfittare della pessima giornata al tiro delle guardie brindisine. La formazione di coach Amoruso raggiunge con 2 contropiedi il massimo vantaggio della gara a metà terzo quarto, + 13. Coach Olive tenta di far ruotare i suoi uomini, nel tentativo di trovare gli equilibri giusti,un canestro di Voglino e una bomba del giovane Leo riportano gli ospiti al -8. Nell'ultima frazione di gioco Dellacorte e compagni tentano di ribaltare il risultato nonostante una difficile situazione falli. Ventruto annulla Rodriguez che non riuscirà nel quarto quarto a scrivere nessun punto a referto, mentre in attacco la Soavegel si affida ai canestri argentini firmati da Sordi e Morel. A 1' dalla fine il tabellone segna 60 a 59 per il Francavilla. Attacco Trani con palla affidata a capitan Procacci, ma Morel a metà campo riesce a recuperare una palla importantissima e si invola in contropiede ma sull'errore è veloce a conquistare il rimbalzo d'attacco il compagno Sordi che sigla il 63 a 59. Il fallo sistematico e i tiri liberi finali fissano il punteggio sul 66 a 61 per la Soavegel. Capitan Palumbo: "E' stata una vittoria sofferta ma importante per il nostro campionato, volevamo presentarci alla prossima sfida in casa contro il Taranto con soli 2 punti di distacco. Il Trani ci ha messo in difficoltà, ha difeso bene e per lunghi tratti ha dettato i ritmi della gara. Noi siamo stati bravi a non disunirci nemmeno sul -13, ci abbiamo sempre creduto e alla fine siamo riusciti nell'ultimo periodo con un break di 25 a 11 a ribaltare e vincere la gara. Adesso dobbiamo concentrarci sulla prossima delicata sfida. Arriva la capolista Taranto, con un vantaggio nei nostri confronti di soli due punti. Dobbiamo lavorare duro e vincere questa partita per noi e per i nostri tifosi che numerosi ci hanno seguito anche a Trani."